Cr@wler
Завтра нас не будет, но мы встретимся Там.
Может быть, мы встретимся, но уже не здесь. До свидания.


В сознании крутилась одна и та же картинка: в воспаленный мозг проникают каким-то новым, совершенно не известным до этих самых пор методом, иглами прокалывают оболочку, причиняя невыносимые страдания и высекая снопы искр из глаз. Чудовищная сила продавливает ткани и сверлит, сверлит, пока не высверлит все, без остатка, не высосет силы, не опрокинет навзничь и не ударит виском о дубовый стол.

Давай, сдергивай руками скатерть, устрой невероятный шум и испугай соседей.

Что-то льется из ушей, но не кровь, а гиперпространственная материя, которая, похоже, является отражением твоей сущности, твоего внутреннего "Я". Ты пытаешься вглядеться в материю, разгадать ее тайный смысл, постичь ее Тайну, Тайну, над которой веками бились великие теоретики и сильнейшие умы мира сего. Поврежденные нервные клетки напряжены до безумия, аппарат мышления работает, словно паровой котел, который перегрет, трещит по швам железная обшивка и вылетают болты. И вот - внезапный взрыв срывает крышку, пар вырывается наружу, разноцветная радуга сияет миллионами цветов, раздаются божественные звуки, воистину - Эдем, благословение Иисуса Назаретянина опускается на каждого раба Его. Все тайны вселенной постигнуты, все теоремы доказаны, гармония, тончайшее и хрупкое равновесие восстановлено. Количество атомов материи и антиматерии сравнялось, вещество смешалось, аннигилировало и... внезапно всё накрыто чёрным непрозрачным полотном.
Разомкнув веки, ты поднимаешь тяжелую больную голову и вытираешь кровь, совершенно не понимая, что с тобой происходит. Я могу тебе посочувствовать, мгновения, за которое ты окинул взглядом потаенные уголки Вселенной, недостаточно для того, чтобы понять, в чем смысл жизни, зачем планеты крутят хоровод вокруг Солнца, и почему человечество застряло где-то в теле Млечного Пути и не желает выбираться наружу. Казалось, ты ухватился за доказательства, но то самое черное полотно их скрыло, связало, унесло с собой. До следующего раза.